Форум » Неформальные разговоры » Не есть власть, если не от Бога. » Ответить

Не есть власть, если не от Бога.

kentt: Частенько, на своё выражение недовольства россиянскими властями, можно услышать: "Сказано же – "всякая власть от Бога", смирись и терпи". И ведь кажется, что всё верно. Фраза повторена сотни раз, цитируется повсюду, берём русский текст Нового Завета - и действительно, там так и написано. Но что-то всё равно вызывает непонятное чувство неправильности, неправости. "Как же так? Вот эта вот мерзость – и от Бога? Ну не может этого быть!". Немало русских людей отвернулось от Православия в том числе и из-за этой вот фразы и ринулось искать себе веру в дебри ересей и лжеучений, от зороастризма до неоязычества… Здесь отвлечёмся. Запомни, русский человек: всё, что широко распространено, всё, что кажется очевидным стоит подвергнуть тщательной проверке. Недаром русская пословица говорит: "Когда кажется – креститься надо". Надо, русичи, надо. Итак, перекрестясь, попробуем разобраться – что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала, отложим русский текст в сторонку, и обратимся к тому тексту, по которому проводятся богослужения – церковнославянскому. И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное! "Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога". Для верности, заглянем и в первоисточник – древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: "Не есть власть, если не от Бога". Не думаю, что тот, кто умеет читать и делать из прочитанного верные выводы, согласится с тем, что нынешняя свора дорвавшихся до власти проходимцев имеет какое-то отношение к Богу. Тем более, утверждать, что всякая мразь, волей случая оказавшаяся у власти "от Бога", это прямая клевета на Него, попытка приписать Ему все то зло, которое все эти выродки совершают и планируют совершить. От Бога может исходить только добро, зло же - это дьявольское порождение и имеет место на земле только по причине испорченной человеческой природы, всех тех пороков, которыми в той или иной степени заражен каждый из нас. Бог дал людям свободу, возможность выбора между добром и злом, но, к сожалению, немалая часть людей выбирают путь зла, а большинство выбирает то, что им выгодно, комфортно и безопасно и предпочитает плыть по течению, ожидая, что кто-нибудь повернет течение в более выгодную для них сторону. Поэтому мы и имеем не только в России, но во всем мире разгул беззакония и нечестивых правителей. Но откуда же тогда взялось это лукавое "Всякая власть от Бога"? Из так называемого "синодального перевода", сделанного неким "Российским Библейским Обществом". А "Синодальным" этот перевод стал лишь потому, что Св. Синод дал РБО благословение на работы по переводу. Но при этом - никогда результат этого перевода не утверждал! Состав РБО туманен. Организованное в 1813 году РБО было закрыто в 1826 году, после того, как им были выпущены переводы Нового Завета, Псалтири и Пятикнижия. И лишь в 1859 году Св.Синод дал добро на подготовку русского перевода Библии Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовным академиям, которые воспользовались уже имеющимся текстом. Св.Синода давно уж нет, а вот Российское Библейское Общество - живёхонько. С не менее туманными личностями в правлении. Работы ведёт, какие-то конференции проводит, связи с другими, заморскими Библейским Обществами поддерживает. Уже даже новый перевод Нового Завета сделало. В соответствии с текущими требованиями политкорректности. Оно и сайт свой в интернете имеет - www.rbo.ru - иди и смотри. Да, русичи. Вы верно догадались. Самые обыкновенные жидомасоны. - * Именно так дословно переводится греческая фраза ου γαρ εστιν εξουσια ει μη απο θεου ου - полное отрицание следующего выражения, не, нет γαρ - ибо, потому что εστιν - есть εξουσια - власть ει μη - если не, кроме как απο - из, от θεου - Бога ИСТОЧНИК: http://pora-news.ru/info42.htm

Ответов - 7

Барсук: Короче, Моисей (или кто там библию писал) жжот! Аминь!

mikail2: Самое главное, что ты должен знать в теологии это то, что жиды распяли Христа. Все. Новый завет писали 4 евангелиста. Матвей, Лука, Марк, Иоан.

kentt: mikail2 пишет: Самое главное, что ты должен знать в теологии это то, что жиды распяли Христа. Все. Это самое главное, что нужно уяснить. Причём после того как они распяли, они кричали: "кровь его на нас и на детях наших".


Искра1905: "Бог - это глиняный идол, которого можно разбить молотком...." Войнич, "Овод".

mikail2: а некоторые готовы кого угодно разбить за этот идол

A Chechen: Искра1905 пишет: "Бог - это глиняный идол, которого можно разбить молотком...." Ну для тебя это мумия Вовы У.

Реваншист: A Chechen Ты у тебя поди в кабинете плакатик Пукина висит с власовским флагом и оловянный чурбанчик Дзержинского...



полная версия страницы